Produção agrícola no ES deve alcançar mais de 200 mil toneladas em 2020

56
Para o café canephora (conillon), a estimativa da produção encontra-se em 564,5 mil toneladas — Foto: Agência Brasil

A estimativa para a produção agrícola em 2020, no Espirito Santo, encontra-se 33,4% maior que em 2019.

A produção capixaba deve alcançar 202,0 mil toneladas, ou 3,4 milhões de sacas de 60 kg nos próximos meses do ano.

As informações são dos resultados de dezembro do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) para a safra 2019 e a terceira previsão para a safra 2020, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta quarta-feira (8).

Para o café canephora (conillon), a estimativa da produção encontra-se em 852,0 mil toneladas, ou 14,2 milhões de toneladas, retração de 7,7% em relação a 2019.

No Espírito Santo, maior produtor brasileiro com participação de 66,3% do total, a produção estimada foi de 564,5 mil toneladas, ou 9,4 milhões de sacas de 60 kg, retração de 11,4%.

Produção em 2019 

Mesmo com todas as perspectivas de crescimento para 2020, a produção, por período, da safra e produto (toneladas), no ano de 2019, apresentou queda de -12,9% quando o assunto é cereais, leguminosas e oleaginosas. De 2018 para 2019, a produção de produtos passou de 54.605 para 47.578 toneladas.

No entanto, mesmo em queda, a produção de cana-de-açúcar (+0,2%) e de café canephora (+7,8) foram superiores do que em 2018, sendo 5.667 e 45.967 toneladas, respectivamente, a mais em 2019.

Por outro lado, a produção de batata – inglesa (3ª Safra), castanha-de-caju e fumo não resultou nenhuma tonelada em terras capixabas.

Com Informações: ESHoje

Comentários Facebook